Необычные автомобили мира

В семействе автомобилей есть модели, которые поражают своей концепцией и своими возможностями. В этом обзоре речь пойдёт о самых необычных и удивительных авто последних 60 лет. Некоторые проекты уже увидели реальное воплощение, тогда как другие готовятся к выпуску в ближайшие годы.
1. Fireberd III

Эту машину презентовали в 1959 году. Даже при первом рассмотрении понятно, что Fireberd III – это микс машины и реактивного самолета. Авто с необычным кузовом имело 2 отдельные авиационные кабины. Управление осуществлялось не рулем, а джойстиком, который, как правило, используется в самолетах. Хвостовых килей было целых 7 штук.

Задние колеса практически полностью скрывались под крыльями-воздухозаборниками. В автомобиле был установлен газо-турбинный двигатель, мощность которого составляла 225 л.с.
2. Holden Hurricane

В 1969г. было презентовано купе с ярким названием «Ураган». Посадка в него (по аналогии с военными самолетами) производилась так: водитель и пассажир усаживались в салон, крыша их накрывала, а в этот момент сидения отводились в полу лежачее положение.

Holden Hurricane был оборудован самой передовой в те времена электроникой: установлена камера заднего вида, система автоматического климат-контроля, цифровая панель приборов, самонастраивающееся радио и навигатор, который ориентировался по магнитам.
3. Cadillac Cyclone
В 1959 году Cadillac создал свой концепт Cyclone, в котором уже в те времена была реализована столь популярная в наши времена система предупреждения столкновений. В передний бампер этого авто была встроена радиолокационная система, которая сканировала дорожное полотно впереди машины и предупреждала автоводителя о возможных опасностях.

Кроме этой системы Cadillac Cyclone обладал еще открывающейся крышей-куполом, а также дверями, которые скользили назад на шарико-подшипниках.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поле обязательно к заполнению. Вход будет разрешен после подтверждения администратором. На вашу почту будет отправлено письмо о подтверждении регистрации.
Генерация пароля