Первый беспилотный автомобиль-трансформер запустят в серийное производство

Итальянская компания Camal и американская OSVehicle показали прототип первого в мире беспилотного автомобиля-трансформера. Совместная разработка двух компаний носит название Edit.

 

Автомобиль состоит из пяти основных частей — передней и задней, крыши, дверей (по две с каждой стороны) и шасси. Каждый из этих элементов, кроме шасси, может быть заменен. По мнению разработчиков, это позволит автомобильным компаниям использовать Edit для разных целей. В то же время автомобиль может сохранять примерно одинаковую форму и размеры. Не менее важно и то, что использование сменных частей позволит снизить затраты на производство и сделает автомобиль более практичным и долговечным.

Пока Edit — только трехмерная модель и рендеры. В качестве силовой установки авторы планируют использовать электрическую систему. Если автомобиль будет выпускаться серийно, его можно оснастить автопилотом пятого уровня. Тогда он сможет обходиться без человека, а, следовательно, ему не понадобятся традиционные элементы управления.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поле обязательно к заполнению. Вход будет разрешен после подтверждения администратором. На вашу почту будет отправлено письмо о подтверждении регистрации.
Генерация пароля