Требования к левым поворотам на трассах

В ГСН появится градация левых поворотов в зависимости от интенсивности движения, а также требования к их обустройству.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства уточнило требования к левым поворотам и расширило перечень дорог, на которых они станут обязательными. Соответствующие требования внесены в Государственные строительные нормы (ГСН). Об этом в Facebook сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«Продолжаем усовершенствовать требования к проектированию левых поворотов на трассах. Так, ранее мы предлагали обустраивать левые повороты только на участках дорог с интенсивностью движения до 20 тысяч автомобилей в сутки.

Теперь мы четко определили, какими именно они должны быть — разноуровневые, кольцевые развязки, безопасные кольцевые развороты или обычные левые отнесенные повороты, и разработали четкую градацию в соответствии с интенсивностью трасс», — написал Парцхаладзе.

Так на дорогах с интенсивностью движения:

  • более 11 тысяч автомобилей в сутки будут обустраивать только разноуровневые развязки,
  • 5-11 тысяч в сутки — кольцевые развязки или безопасные левые повороты (кольцевые повороты),
  • до 5 тысяч в сутки — кольцевые развязки, безопасные левые повороты (кольцевые развороты) или левые отнесенные повороты.

В случае необходимости разноуровневые развязки могут проектироваться на трассах любой интенсивности. Как написал замминистра, по оценкам экспертов более 30% ДТП совершается именно во время левого поворота. Обустройство безопасных левых поворотов позволит сократить количество аварий на таких участках дорог на 50%.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поле обязательно к заполнению. Вход будет разрешен после подтверждения администратором. На вашу почту будет отправлено письмо о подтверждении регистрации.
Генерация пароля