Многоугольное рулевое колесо в BMW iNext

Баварская марка раскрыла новые подробности о будущем электрическом кроссовере iNext.

Опубликованный компанией тизер BMW iNext демонстрирует многоугольное рулевое колесо, разработанное специально для этой модели. Как утверждают в BMW, новый руль, которому предстоит стать частью системы автопилота третьего уровня, облегчает посадку в автомобиль и не загораживает приборную панель. Плоская нижняя часть обода спроектирована с учетом эргономики, что дает больше пространства для ног водителя во время продолжительных поездок, в частности, при активации на длительное время адаптивного круиз-контроля.

Кроме того, угловатая форма позволит водителю легче определять угол поворота рулевого колеса. Особенно в те моменты, когда режим автопилота отключается и необходимо взять управление автомобилем на себя. Как отмечается в пресс-релизе компании, на новое рулевое колесо возложена функция информирования водителя о том, когда доступны или недоступны функции автоматического вождения. Для этого в боковые секции руля встроены оптоволоконные трубки, которые с помощью цветовой индикации информируют о работе автопилота, в том числе предупреждают о ситуациях, требующих вмешательства человека.

</>

Как стало известно ранее, в салоне BMW iNext установят изогнутый дисплей, который станет эволюционным развитием системы BMW Live Cockpit Professional, дебютировавшей на новом X5. Он представляет собой единый ориентированный на водителя блок, который оптимизирует визуализацию информации и облегчает интуитивное сенсорное управление. Обширные функции настройки позволяют перемещать отдельные элементы между областями, находящимися в поле зрения водителя и переднего пассажира, а также настраивать контент в зависимости от индивидуальных предпочтений. Экран дисплея защищен небликующим стеклом, что позволяет водителю в любой ситуации получать необходимую информацию об автомобиле.

В компании BMW iNext позиционируют в качестве нового технологического флагмана марки, объединившего будущие систему автономного вождения, подключения, электрификации и обслуживания (ACES). Серийное производство «технологического флагмана» начнется в 2021 году. В январе этого года BMW приступила к испытаниям прототипа iNext в условиях экстремального холода на полигоне в шведском городе Арьеплуг.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поле обязательно к заполнению. Вход будет разрешен после подтверждения администратором. На вашу почту будет отправлено письмо о подтверждении регистрации.
Генерация пароля