В Украине будут штрафовать за тонированные стекла в авто

Одно из главных условий для тонирования автомобиля в Украине — хорошая обзорность, как водителя снаружи автомобиля, так и водителю на дорогу изнутри машини.
В украинских законах указано, что, например, окна можно оклеить солнцезащитной пленкой, но опять-таки только в том случае, если ее ширина не больше 14 см.
Поклейка пленки также допускается. Так, согласно украинским меркам, лобовое стекло можно затоновуваты так, чтобы оно пропускало как минимум 75% света. Для боковых норма чуть ниже — 70%. Для заднего стекла никакие нормы в законе не прописаны, поэтому здесь можно хоть замазать его масляной краской.
Есть и запреты в отношении тонировки в Украине, речь идет о зеркальные пленки, непосредственно нарушают законодательство.
Полиция имеет право выписать протокол и оштрафовать тех, кто проигнорировал требование ПДД, за первый раз — 340 грн, а если попасться в течение года второй раз, то могут полгода забрать удостоверение.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поле обязательно к заполнению. Вход будет разрешен после подтверждения администратором. На вашу почту будет отправлено письмо о подтверждении регистрации.
Генерация пароля