Запорожец о котором никто не знал

Как ни странно, Запорожцы принимали участие в автогонках. Причем, среди них порой встречались весьма интересные экземпляры.

Фото этого раллийного ЗАЗ-968М опубликовали в паблике «Українські автомобілі». Автомобиль примечателен тем, что в его конструкции применен титан.

Спорткар Запорожец построил для себя в 1983 году гонщик Александр Лось после того, как разбил гоночные Жигули. Гоночный авто он собрал своими руками.

Титановые детали были заказаны на комбинате в Запорожье. Известно, что из легкого металла выполнили некоторые компоненты двигателя, тормозные колодки и барабаны, спинку водительского кресла и ручку рычага КПП.

Вследствие доработок масса ЗАЗ-968М снизилась с 800 до 540 кг. Также автомобиль получил новую рессорную подвеску и внедорожные шины, а его клиренс увеличился.

Запорожец проездил в ралли целый сезон и неплохо себя проявил, хотя составить конкуренцию более мощным ВАЗ все же не получилось. Кстати, спорткары ЗАЗ строили даже в Германии, причем один из них сохранился до наших дней.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поле обязательно к заполнению. Вход будет разрешен после подтверждения администратором. На вашу почту будет отправлено письмо о подтверждении регистрации.
Генерация пароля